понедельник, 17 мая 2010 г.

Контроль веса

~ 3 недели назад у меня запустилась комплексная программа по оздоровлению (о чем намного позже), и одним из пунктов которой было снижение веса. Все началось с того, что я купил себе весы, взвесился и ужаснулся.. При мыслях около 90 кг весы показывали почти 100. При моем росте это почти 1-я степень ожирения.

На сейчас уже изменен рацион и проводятся спортивные аэробичные мероприятия.

В рационе сведены к минимуму кондитерские изделия, снижены потребление сахара и соли, из животного используется чаще всего рыба, уменьшено число жиров и калорийного, больше фруктов и сока. Кроме того, уменьшен сам объем потребляемой с ориентиром на ~ 2000 ккал. Но на время спортивного сброса веса ккал побольше с использованием принципа "по желанию".

Спортивный сброс веса — ориентируемся на аэробичные нагрузки (в чем хорошо помогает пульсометр). Сейчас активно используется велосипед и ледовый. Планируется активизировать плавание и 1 пробежку в неделю (для укрепления костей).

Для спортивного сброса веса сначала нужно набрать форму, а далее с помощью этой формы сжигать. Поэтому идет набор мышечной массы, а потом сжигание до 75-80 кг. Если же делать просто урезание рациона, то сначала сдуются мышцы, а потом долго и медленно - жир.

А теперь — динамический график отчета, собранный "Google Docs":

За 3 недели потери составили ~ 2-3 кг, и это с учетом того, что сброс более 5 кг в месяц вреден для здоровья и при всем этом не использовалось стрессовых диет и сверхнагрузок.

И кроме того, процесс как минимум диагностики запущен не только у меня (;

2 комментария:

Olga комментирует...

Да, весы это мошная сила :) Я тож как купила себе весы в конце ноября, начала сразу пытаться похудеть))) Правда, сначала это не очень удавалось, ушло только 2-3 кг и вес застрял на одном и том же значении на несколько месяцев... зато потом как попер))) сейчас по сравнению с ноябрем вешу почти на 10 кг меньше :)

Лиса комментирует...

Я уже прошла эту школу. Думала, похудею - и вот оно счастье! Нет уж! Фигушки! Начались жуткие проблемы. Сопливые пацаны на улице клеились, начальники задолбали предложениями "времяпровождения", не обращая внимания на моё замужество, подруги от зависти (я похудела на 36 кг) за спиной кряхтели и ворчали. Короче, жуть! К тому же муж, как оказалось, вообще терпеть не может худых. Главная претензия - за что там можно подержаться? С трудом вернула прежний вес. Буквально училась заново любить еду. Потому что самое мощное плавило похудения не спорт и диета - а "НЕ ЖРАТЬ!". Так что, прежде чем похудеть, иногда надо подумать - а на фиг оно тебе надо?...