вторник, 4 января 2011 г.

Психология — Мужчины и Женщины

Женщины не любят состязаться, даже если наверняка победят

При прочих равных условиях женщины, уверенные в успехе, намного меньше (реже) вступают в конкуренцию (или подвергают себя риску), чем мужчины.

Мужчины же в свою очередь стремятся конкурировать с мужчинами, а при игре с женщинами стремление к риску падает.

Женщина и мужчина могут быть вместе только 72 минуты...

Если женщина и мужчина отправляются за покупками вместе, то они используют две разные стратегии - охотники и собирательницы. Соответственно у мужчин идет поиск известного, а у женщин выбор из имеющегося. Соответственно первые делают свои дела быстро и после этого теряют интерес, а вторые долго и получают от процесса удовольствие. И, если начинается конфликт, то лучше разойтись в магазине и походить/побыть отдельно.

Большинство мужчин считает, что благополучно замужняя, удовлетворенная своим браком женщина, не бросится в объятия другого сексуального партнера

У женщин мозги другие. Или у мужчин...

У женщин и мужчин мозги разные

При решении задачи ориентирования М и Ж используют различные участки мозга, а следовательно, используют различную функциональность для решения задачи. Так, Ж больше полагаются на ориентиры и предметы местности, используя правое полушарие мозга, М же забивают на ориентиры и обращают внимание на геометрические параметры (форма стены или угла), используя левую сторону гиппокампа.

Нижняя височная доля (отдел мозга) у мужчин больше, чем у женщин, при чем у М она ассиметрична (левая часть больше правой), а у Ж наоборот, но в меньшей степени. Вся доля участвует в обработке зрительной и осязательной информации и отвечает за внимание. Соответственно, правая часть отвечает за пространственное восприятие и чувства (Ж+), левая - оценка быстроты движения, времени, способности вращения 3D фигур (М+).

У женщин правая сторона мозга отвечает за обработку информации о лицах и восприятие лиц и эмоций лучше всего происходит слева. У мужчин такой зависимости нет.

Например поэтому женщины, укачивая детей, инстинктивно держат их слева.

Меньший объем мозга женщин компенсирован его более сложной структурой. В результате плотность серого вещества больше, а нейроны находятся на более малом расстоянии.

М больше думают серым веществом (в 6.5 раз больше, чем Ж), Ж - белым (в 10 раз больше, чем М). Соответственно имеем два различных типа мозга и принципа действия интеллекта, решающие с разным успехом различные задачи.

Белое вещество обеспечивает связь между центрами обработки информации, серое - обрабатывает информацию.

Имеется пример Исландии, когда девушки обходят юношей по результатам математических олимпиад и у последних имеется проблема ослабления внимания.

Женщины пьянеют быстрее

Более сильные напитки (пиво нет 5% и менее, но выше да - вино и т.д.) проявляют у женщин таким образом, что расщепление спирта происходит медленнее, а избыток попадает в кровь. Соответственно от этого женщины больше подвержены алкогольным заболеваниям.

Пол мозга

Где-то у 1 из 5 мужчин женские мозги. И где-то у 1 из 7 женщин мужские мозги. Соответственно, первые лучше справляются с типично женскими задачами, а также ведут себя более подобно женщинам, а вторые наоборот. Также наряду существует смешанный тип для каждого из полов. Все это определяется генетически и формируется уже во время беременности.

Половые органы формируются в первой половине беременности, в то время как структура мозга - во второй и частично после рождения. Именно поэтому, считают ученые, существует вероятность ошибки - когда пол человека не совпадает с "полом" мозга.

Речь и слух

Мозгу легче понимать речь мужчин, чем женщин. У женщин большая часть информации передается в голосе. Поэтому женский голос обрабатывается больше музыкальными центрами, а не логикой.

Когда слушают мужчины, то активируется только левое полушарие мозга. Женщины же слушают двумя полушариями. Т.е. сама функция распределена на большей части мозга.

Мужчины и женщины предпочитают разное оформление сайтов

Выяснилось, что мужчины предпочитают сайты, созданные мужчинами, а женщины - соответственно, женщинами. Представительницам прекрасного пола нравятся страницы с большим набором цветов, в том числе и разноцветные шрифты. Они также предпочитают неожиданные фотографии постановочным. Мужчины лучше реагируют на спокойные темные цвета, прямые горизонтальные линии, трехмерные объекты и движущиеся изображения. Также мужчины предпочитают небольшой набор шрифтов, отдавая предпочтение стандартным.

Мужской мозг запрограммирован игнорировать беспорядок

У мужчин мозг устроен так, что он игнорирует беспорядок, - он менее чувствителен и, соответственно, менее восприимчив к деталям.

Мужской мозг выделяет больше основного стимулирующего вещества окситоцина и гораздо меньше "успокаивающего" фермента серотонина. Именно поэтому для усталой женщины эмоциональный разговор - это идеальный способ расслабиться. В то же время усталому мужчине нужно "отключиться".

Гормоны, такие как тестостерон и вазопрессин, выделяющиеся в мужском мозгу, заставляют мужчин стремится к социальным группам, где есть соперничество и иерархия. Там мужчинам легче доказать собственную значимость. Поэтому мужчины более становятся трудоголиками и менее появляются дома.

Мужчины глупеют от ожирения

Излишний вес не только вредит здоровью мужчин, но и ухудшает их умственные способности. Изучение умственных способностей тучных представителей сильной половины человечества показали, что лишний жир снижает их интеллект. Причина этого, возможно, кроется в том, что лишний вес каким-то образом влияет на циркуляцию крови в черепной коробке. У женщин подобной реакции отмечено не было.

Женщинам всегда больнее

Женщин страдают от физической боли в большей степени, чем мужчины. Женская боль сильнее, продолжительнее, а болячки могут возникнуть в большем количестве мест.

Во время этих процедур был измерен болевой порог ("точка", в которой человек интерпретирует некое воздействие как боль) и порог терпимости (момент, начиная с которого выдержать боль невозможно). Представительницы прекрасного пола "проиграли" мужчинам по обоим параметрам. Оказывается, женщины в течение жизни испытывают большее количество "эпизодов боли", болезненные ощущения у них проявляются в более разнообразных областях и тревожат с более высокой частотой.

Мужчины и женщины используют различные стратегии чтобы справиться с болью. В то время как женщины имеют тенденцию концентрироваться на эмоциональных аспектах боли, мужчины уделяют больше внимания самим физическим ощущениям, которые они испытывают. Поэтому мужчины имеют более высокий болевой порог и терпимость, тогда как связанные с болью эмоциональные переживания только усугубляют страдания женщин. Если мужчина, прежде всего, думает о том, как от боли поскорее избавиться, или как с ней жить дальше, то женщины "ныряют" в болевые ощущения с головой, не думая возвращаться.

Женщины имеют больше нервных рецепторов, из-за которых боль ощущается сильнее. Так, на коже лица женщины имеют, в среднем, 34 нервных волокна на квадратный сантиметр. У мужчин волокон вдвое меньше — только 17.

Стрессы у мужчин

Мужчине требуется намного больше времени, чтобы переключиться. Если хотя бы полчаса посидит спокойно, он снова станет заботливым главой семейства.

Упорное нежелание мужчин говорить о своих бедах, попытки преодолеть проблемы самостоятельно в конце концов приводят к развитию стрессовой ситуации. Но таков стереотип и плата - мужчина должен быть победителем и лидером.

Женщины выглядят неотразимо 1 раз в месяц

Женское лицо выглядит наиболее привлекательно в самые благоприятные для зачатия дни. Ученые еще точно не знают, чем руководствовались опрошенные в своей оценке (по фото). В период овуляции женщины предпочитают мужчин, которые выглядят мужественно, в то время как в остальное время им симпатичнее мужчины с мягкими чертами лица.

Выбор партнера

Мужчины при выборе партнера больше ориентируются на красоту, привлекательность, а женщины больше ориентируются на надежность и социальный статус партнера.

Мужчины конкурируют, женщины выбирают.

Юмор

Женщины больше склонны анализировать шутки и меньше ожидают, что любая фраза будет забавной. В итоге они получают больше удовольствия от шуток, которые действительно показались им смешными. Мужчины больше тяготеют к односложным шуткам, слоганам и афоризмам, а женщины больше ценят забавные истории.

Женщины любят остроумных мужчин, а мужчины любят женщин, которые смеются над их шутками. Юмор наносит женщинам вред, так как мужчина любит шутить, но не любит, когда шутят над ним.

Каких женщин мужчины больше боятся

По местам кого боятся:

4) властные и агрессивные дамы;

3) физически сильные женщины;

2) слишком интеллигентные

1) красивые женщины - 70% опрошенных мужчин признались, что встречая красотку, они подсознательно подозревают в ней стерву или распутницу.

Отправить комментарий