понедельник, 5 июля 2010 г.

В Чернигов на веле

В субботу (03.06.2010) был установлен рекорд по пройденному километражу на веле за сутки — 286 км. Это была поездка "Гомель — Чернигов".

Расстояние от города до города — 99 км. Для выезда на черниговское шоссе мне от дома 15 км. Остальные порядка 50 км это Чернигов. Город сам плоский и большой, наверное потому так много.

До этого неделей раньше была поездка в Речицу. Тогда получилось 142 км за 8 часов. После неё я был в вменяемом состоянии, и подумалось совершить более большой маршрут, под 200 км. Ранее я уже ездил в Чернигов (но не за сутки туда и обратно), и поэтому знал расстояние и саму трассу.

Ставились несколько задач. Это сжигание веса, тест newbie mission (выполнена программа минимум), ремонт вела (в Гомеле колодки для дисковых тормозов не найти, плюс параллельно замена педалей и оболочки тросика на задние передачи), и фото по возможности. Грузовая нагрузка порядка 6-7 кг.

Старт из дома был ~ в 9:30. Прямиком на центральный рынок: велозапчасти там не появились, закупка продуктов в дорогу. Далее на Кристалл, Черниговское шоссе.

До таможни шла боевая скорость — 25-26 км/ч в среднем (с учетом подъемов и спусков). Такой же темп сохранялся и после порядка 20 км. Но далее стало совсем жарко, и поэтому пришлось делать остановки по 10 минут каждые где-то 10 км. В результате ~ в 17:00 уже был в Чернигове.

Так как была суббота и вечер, то поменять валюту не получилось. И соответственно третья из задач из списка не была выполнена. Но, особо об этом не парясь, отправился в велоэкскурсию по Чернигову. Плана и карты города у меня не было. В наличии только образные географические представления десятилетней давности.

После посещения центральных улиц, парков, пляжа (с купанием) у вела на заднем колесе произошел прокол. Камера не стремительно, но сдулась. Останавливаюсь, запускаю процесс ремонта замены камеры (на новую) — и тут оказывается, что тросик насоса отсутствует (который от насоса до нипеля). По всей видимости он где-то вывалился на одной из стоянок…Вот, думаю, ситуация — более чем за 100 км от дома, в незнакомом городе, с пробитой без насоса камере, да ещё и 9-й час вечера, с нулевым кол-вом гривен в запасе… Вопщем, потопал я пешком в народ спрашивать у всех насоса. На удивление это оказалось проблематично и на поиск ушло несколько кварталов. Но нашлись добрые люди, с насосом. Разговорились, удивились что я из Гомеля и вот так вот приехал (даж пришлось паспорт показать (; ). Приютили, накормили, поговорили о жизни и отправился в путь где-то в 22:30.

Первые 25-30 км прошли на высокой скорости и энтузиазме (25-30 км/ч). Но потом началось самое интересное. Во-первых, становилось все прохладнее, и ехать на большой скорости при моей летней экипировке (шорты плюс футболка без рукавов) не получалось возможным, уже где-то при 20 км/ч начинал буквально замерзать. Во-вторых, в этот момент по всей видимости у организма кончились активные запасы энергии и он не в состоянии был выдавать отдачу более 110-120 ударов пульса в минуту. Это означало топовую скорость в 17-19 км/ч в случае, если нет подъемов и спусков. В-третьих, начало сказываться натирание седла, что меняло манеру езды в более медленную сторону. В результате белорусскую таможню проходил в момент рассвета (66 км от Чернигова, 32 до черты Гомеля). И полный автопилот до города.

Энергетически затраты составили порядка 11-12 тыс. ккал. За этот период было ориентировочно потреблено 3 тыс.. Сброс веса составил ~ 1.5 кг. Очень жестокий способ хочу я сказать (; На дистанции с общим километражом более 100 км никому ездить без подготовки не рекомендую. А повышать дистанцию не более, чем на процентов 30.

Фото (совсем немного) появятся утром в Picasa.

Отправить комментарий