воскресенье, 9 января 2011 г.

Шушпанчики

Одним из особенностей кащенисткой традиции стали шушпанчики. История их уходит во время травли некого Шушпанова, когда и были придуманы эти древние хтонические животные.

Шушпаниады обладают тем свойством, что они часто выражают особенные мысли и с юмором, при этом их удобно вставлять в подписи (орижины), эпиграфы или иллюстрации.

При самом прочтении шушпаниад заметил то свойство, что чем сообразительнее и образованнее их читающий, тем больше человек их понимает и улыбает.

Часто чтобы понять шушпаниаду, нужно обладать неким знанием или опытом. Например возьмем 340-ю: «Шушпанчик: Туда и Обратно. А дворник его с ритма сбивает». Чтобы её понять, нужно во-первых знать анекдот про дворника, который всех с ритма сбивает и ориентироваться в его смысле, а также прочитать произведение о Хоббите.

В других случаях нужно ловить смысл в ряде зависящих друг от друга шушпаниад (0-я и 56-я), понимать собираемый образ (108, 109, 136, 146, 261 (+мультфильм «Падал прошлогодний снег»), 485, 486, … ) на основании мультфильма «Ледниковый период» и др..

В сети имеются сборки и направления подобного умного юмора. Например знание античной философии очень улыбает при прочтении Мифоложек, а если вы например очень подкованы в физике и смежных науках, то будут понятны Неизвестные страницы истории физики.

Ниже идет последний из найденных полных сборников оригинальных шушпаниад. Именно таких (непогрызанных и оригинальных ) в сети немного осталось…

Отправить комментарий