суббота, 17 сентября 2011 г.

Социология — Уважение закона и гражданская сознательность

О доносах, стукачах и ябедах

Каганов о том, что в России закон как таковой не уважается с попыткой раскрытия вопроса.

ГАИшники отпущения

Пример-мнение неуважения закона с рассмотрением ситуации с точки зрения водитель-ПДД/ГАИ.

Гражданская активность общества

Какое общество, такая у него и активность — вводится понятие гражданской активности как необходимого элемента гражданского общества. Проводится анализ гражданской активности в различных странах.

Проводится четкая линия того, что в политическом смысле гражданская активность — это прежде всего ответная реакция на действия властей/силовых структур/.., а также создание прозрачности во всех сферах. И только когда будет прозрачным все, то можно будет знать, что такой-то нарушил правила игры в этом государстве. И только тогда, когда граждане будут реагировать на неисполнение или некорректное исполнение обязанностей, обход закона и уход от ответственности, соответствующие силы будут считаться с мнением общественности. Иначе — народ это стадо, которое пасут и с которым не считаются. И никому не важно его мнение, как он живет и что с ним будет в будущем.

Другие русские

Мнение об инфантилизме по отношению к своей судьбе в отношении к русским, а также их доверии к государственным институтам.

Основной инстинкт

Люди стремятся к уравниловке, особенно если их волнует политика — в статье показывается, что уравниловка и разрыв субъективны для каждого сообщества. То есть то что для немца хорошо, для русского может быть плохо. И наобормот

Отправить комментарий