понедельник, 26 сентября 2011 г.

Активное долголетие

Несколько лет назад у меня была поставлена цель организации в жизни набора правил, принципов, мер и действий, направленных на активное долголетие. Самого понимания изначально не было, оно собиралось постепенно из многих составляющих. Но сам факт того, что каким-либо образом можно повышать свою производительность, улучшать самочувствие, защищаться от болезней, продливать активную жизнь — являлся чем-то средним между неизвестным и невозможным. То, что кто-то заболел, прожил столько-то лет, имеет такую-то жизненную активность — представлялось само собой разумеющейся случайностью. Но в какой-то момент стало понятно, что на это очень даже можно влиять и в конечном счете активно бороться и применять.

В настоящий момент времени по моему мнению такие цели и задачи большинством воспринимаются как неестественные, невозможные или неадекватные. Само понимание того, что образ жизни может существенно повлиять на многое — не распространено. Кроме того, многие вещи в обществе присутствуют, но находятся в непонятном состоянии. Говорят, что «Сахар — это белая смерть!», но продолжают его потреблять. Знают, что яичный желток вреден, но яичница является одним из регулярных блюд. Зарядку по утрам делать полезно, но делают единицы. И мн.др.. То, что сахар/желток вредны я знал ещё с детства, и «вредно» оно было в кавычках, потому что все говорили, но мало кто что-либо делал. А то, к чему это все ведет и как работает — узнал относительно недавно.

В обществе сама тема сейчас слабо актуальна. Так, 24 сентября в Москве прошел митинг по радикальному продлению жизни. Основным вопросом был призыв государству в стимулировании и финансировании технологий по продлению жизни, а также активизация и просящение людей в данной сфере. В митинге участвовало около 100 человек. Афаик, его показали по Рен-ТВ и на некоторых других СМИ, заметило пару политиков. К сожалению, российское общество обладает низкой гражданской активностью и большим пофигизмом по данному вопросу. Но есть надежда и мнение, что ситуация меняется.

Здесь же пишу о том, что известно и как это сам применяю в жизни.

Итак, активное долголетие в моем ключе направлено на достижение следующих трех целей:

  • Снижение вероятного риска различных болезней.
  • Повышение производительности (активности).
  • Увеличение продолжительности жизни (активное влияние на замедление процессов старения).
Отправить комментарий